首页 | 本馆概况 | 书目检索 | 冬季项目文献资料 | 馆藏报刊 | 国际体育信息 | 廉政文化 | 参考咨询 | 体院首页 

 

 
当前位置: 首页>>图书馆概况>>正文
 
 
借 阅 规 则
2008-05-27 13:12   审核人:   (点击: )

    一、持校园一卡通可进入各阅览室自行查询图书。

    二、实行开架阅览,在架上挑选的图书不准备外借时请放回原处或放到阅览室门出入口工作台上

    三、期刊阅览室、综合阅览室的图书不外借。

    四、借书时请持校园一卡通到二三楼相应阅览室办理图书外借手续,归还图书时也请至二三楼相应阅览室,将图书交与工作人员办理。

    五、图书出借前请自行检查有无缺页、圈画或损坏现象,如有,请工作人员加盖印章。否则归还时视情节予以赔偿。

    六、本科生可借阅图书5册,借阅图书期限为30天;研究生及教师一次可借阅10册,借阅期限为45天。可续借一次,超期一天罚款0.3元。

    七、丢失图书视出版年代按图书原价的不同倍数赔付,丢失多卷图书中其中的一册需按整套书价加倍赔偿。  

    八、严禁持他人证件入馆。

 读者入馆须知

    凡我院师生员工凭校园一卡通入馆借阅。外来人员需与门卫保安联系,经相关部门确认后方可入馆。借还、阅览或办事,均请遵守相关制度。

    1.保持馆内安静,说话、走路要轻声,不要喧哗。进入阅览室请将手机关闭或调至振动,如需通话,请至走廊。

    2.讲究文明礼貌,注意仪表服饰,不准赤背、穿拖鞋入馆。

    3.保持环境卫生,严禁吸烟、随地吐痰、乱扔杂物。除白水外,禁止携带其它饮料、食品进入各阅览室。

    4.爱护书刊资料和馆内各种设施。请勿涂改、批划、撕毁和污损书刊,禁止随意挪动馆内桌椅,损坏照章赔偿。保护绿化,禁止践踏草坪,攀折花木。

    5.本馆实行统一借还图书,借还书读者请到二三楼相应阅览室内办理手续。凡不办理出借手续,私自携带书出馆者,以盗窃论处,需写出检查按图书原价10倍交付罚款,并按学院学生管理条例规定由图书馆和学工部直接给予警告或记过以上处分。

    6.读者经过出口通道时,如遇监测系统报警,请配合接受门卫保安和工作人员询问和检查。

关闭窗口
 
学校地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号  邮政编码:110102
CopyRight 2008 http://library.synu.edu.cn,All Rights Reserved