首页 | 本馆概况 | 书目检索 | 冬季项目文献资料 | 馆藏报刊 | 国际体育信息 | 廉政文化 | 参考咨询 | 体院首页 

 

 
当前位置: 首页>>试用数据库>>正文
 
 
数图产品介绍
2016-03-09 11:15   审核人:   (点击: )
1:美国探索教育视频资源库 http://mgts.oclassedu.com

    伴随着我国高等教育的日益发展,无论倡导通才教育还是专才教育,提高当代大学生的科学文化素质都至关重要,正是本着这一宗旨,我们推出了美国探索教育视频资源库,它精选并整合了美国探索频道(Discovery)和国家地理频道(National Geography)近年来的最新节目,内容包罗万象,涵盖工程巡礼、科学发现、军事天地、自然星球、历史人文、生物百科、宇宙科幻、犯罪调查等20余个专题,计有2200G容量近3.5万部高清晰视频节目。

    众所周知,美国探索频道和国家地理频道都是全球首屈一指的科教频道,它们的节目制作严谨、知识丰富、趣味性强。通过观赏这些制作精良的节目,高校师生可以在工作学习之余,轻松愉快地拓宽眼界、增长见闻、激发对科技文化的热情,跟随节目中恢宏壮观的场面和生动形象的特技镜头上天入地、纵横捭阖,在科技人文的世界中畅游,于潜移默化中提高自身素质。

    我们深信,美国探索教育视频资源库的推出,必将对广大高校学生的科普教育大有裨益,对高校学生的科学文化素质的提高,以至未来个人乃至社会的发展发生深远的影响,对我国高等教育事业的发展起到辅助补充的重要作用。

 

  2:世界名校·精品课http://sjmx.oclassedu.com

    世界名校·精品课资源共享平台,是我们的研发团队经过长期针对视频点播、分享技术研发最终取得的成果。本平台是基于现代最先进的流媒体及视频传输技术所开发的公共视频资源分享服务系统。在研发过程中,我们进行了充分调研,走访了众多高校,听取了在校师生及领导的意见及建议,研发过程中我们始终秉承以“以先进的技术为客户提供有价值的视频学习资源”和“让用户享受视频学习的乐趣”的理念和目标。系统实现了智能采集和点播数据智能化分段分发。通过对视频点播文件的打碎、分片、重组,实现了视频点播的P2P流媒体传输,使用户在观看点播文件的同时,也为其他用户提供本地所缓存的视频内容。

    世界名校·精品课汇集了耶鲁大学、哈佛大学、剑桥大学、麻省理工学院、牛津大学、斯坦福大学、康奈尔大学、普林斯顿大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学等世界各大名校著名教授的视频课程资源,内容涉及人文、历史、经济、哲学、理科、工科、社会等各个学科,我们秉承互联网“平等、开放、共建、共享”的宗旨,努力为学习者打造一个视频学习资源平台,除此之外,我们还专门对精品课视频资源进行翻译制作,使学习者根据自己的需要,没有限制的学习和获取知识,让知识无国界。

  

3:网上大学堂视频教育资源库http://dxt.oclassedu.com
    本库是专门为高等院校本科生、研究生制作的示范性视频课程,也可供教师作为授课参考。它集一流教师队伍、一流教学内容、一流教学方法、一流教学管理等特点于一体。涵盖了数学、物理、计算机、外语、经管、法学、教育学等几十个学科,分别由清华、北大、浙大等多所重点院校的名师主讲。其内容系统、完整,并完全遵照国家教学大纲,具有广泛的适用性。

 

4:中国探索教育视频资源库http://zgts.oclassedu.com
    中国探索教育视频资源库是由中央电视台三大出版社之一----北京科影音像出版社集50年科教片制作经验,全面整合央视资源,量身打造的一款便捷实用、功能强大的高端视频影像产品。
中国探索教育视频资源库实现了最新软件搜索技术与高品质科教片内容的完美结合。以央视近百个栏目、年更新量600小时的节目资源为依托,全力打造满足中国整体社会教育市场需求最大的视频资源数据库。

  

5:中国名校·精品课http://zgmx.oclassedu.com
    中国名校·精品课资源共享平台,是我们的研发团队经过长期针对视频点播、分享技术研发最终取得的成果。本平台是基于现代最先进的流媒体及视频传输技术所开发的公共视频资源分享服务系统。在研发过程中,我们进行了充分调研,走访了众多高校,听取了在校师生及领导的意见及建议,研发过程中我们始终秉承以“以先进的技术为客户提供有价值的视频学习资源”和“让用户享受视频学习的乐趣”的理念和目标。系统实现了智能采集和点播数据智能化分段分发。通过对视频点播文件的打碎、分片、重组,实现了视频点播的P2P流体传输,使用户在观看点播文件的同时,也为其他用户提供本地所缓存的视频内容。

    中国名校·精品课汇集了国内几十所名校著名教授的视频课程资源,内容涉及基础科学、文学艺术、哲学历史、经管法学、工程技术和农林医药等各个学科。我们秉承互联网“平等、开放、共建、共享”的宗旨,努力为学习者打造一个视频学习资源平台。

 

6:数图商学院 http:// sxy.oclassedu.com
    商学院的价值取决于能为未来创造出多少优秀创造性的商界人才,并因这些人才的出现,从而改变了商业的历史,并为世人带来新价值观和新价值。
一种解释是“为未来的商人所办的学院”;
一种解释是“传授商业经营之道的学院”;
一种解释是“研究、讲授商业秘笈的学院”
创造商学新知、拓展学生才能、引领社会未来
1、立足中国现状,解决实际问题
“以问题能否解决,改变是否发生”作为课程的标准。
2、塑造成功心态,培养职业技能
让管理者快速掌握各种职业技能与成功方法,在良性心态下,运用这些技能走向成功。
3、帮助建立管理模式,提供整体解决方案
帮助企业管理者建立规范化的管理模式,培养职业化的员工队伍,并为此提供整体解决方案。
4、汲取中外管理精华,建立学习资源平台
广泛借鉴IBM、HP、GE、联想等企业管理课程与方式,为管理者提供迅速见效的管理课程。
5、培养终生学习者,建立学习型组织。
通过商学院可以在提高管理者能力、认识的同时,帮助员工树立学习精神,提高学习热情。
涉及到个人发展类、综合管理类、战略类、人力资源类、财务类、 生产类、营销类、案例类、MBA、领导艺术类、行业课程、医药行业、金融行业、汽车销售行业、餐饮行业、房地产行业、成功与激励培训等方方面面知识,培训讲师有余世维、曾仕强、陈安之、林伟贤、李践等众多名家。

 

7:数图医学教育视频资源库http://zgmx.oclassedu.com

    数图医学视频资源库汇集了耶鲁大学、斯坦福大学、巴黎医学院、加州大学伯克利分校、埃默里大学、伦敦大学学院、中国协和医科大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、中山大学、华中科技大学、四川大学、中南大学、首都医科大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学、浙江大学、南方医科大学等百余所中外著名院校近50000集、3TB的精品医学视频资源,内容涉及基础医学、临床医学、法医学、检验医学、预防医学、保健医学、康复医学、药学、护理学、生命科学、医学影像学、中医学、医学法规及医疗纠纷、中华医药等医学专业学科,集普及性、实时性、前瞻性、科研性于一体。

    我们深信,数图医学视频资源库的推出,必将对广大高校学生的教育学习大有裨益,对高校学生的科学文化素质的提高,以至未来个人乃至社会的发展发生深远的影响,对我国高等教育事业的发展起到辅助补充的重要作用。

  

8:影视宽频教育视频资源库
    光音网视联合众多正版影视提供商商向高校提供涵盖国内90%以上的正版影视内容,囊括了无数经典影片和最新最火爆影片,从影视剧到综艺动漫一应俱全。
更新迅捷
光音网视与央视网、搜狐网、酷六网、乐视网等国内超一流影视网站合作,确保能够第一时间更新热播剧集、最新电影。
影片清晰
DVD普清影视和蓝光高清影视满足客户不同需求。光音网视利用高新技术 根据高校硬件配置现状,做出了最优的清晰度与流畅度方案选择,保证师生在观看高清影视时依旧能够保持流畅。在此基础上,本着教育信息化和大学生的人群特点,我们计划在高校专用版本上,利用我们建设国内文明网中的内容与经验,进一步开发针对大学生的视频板块,包括国内外著名大学公开课、经典纪录片、青年励志讲座与访谈等集学术性与知识性、趣闻性一体的视频内容。
光音网视校园云视频技术解决方案
云计算(Cloud Computing)是分布式处理(Distributed Computing)、并行处理(Parallel Computing)和网格计算(Grid Computing)的发展,或者说是这些计算机科学概念的商业实现。我们所应用的云视频是相对于现在高校影视视频内容主要是FTP或者P2P下载到学生电脑的常规方式提出的。简单来说,云视频概念就是让现在的各种终端用户在享用视频体验的时候回归到像打开电视一样那么简单。
光音网视的“网娱大师”局域网云视频解决方案旨在建立一个涵盖国内主流高校的云视频系统,通过第一级放置在教育网、电信、联通机房的服务器组,以 高校校园网云视频解决方案及放置在各大高校中心机房的第二级服务器,为学生提供优质的视频服务,同时随着业务的展开与发展为高校提供从技术到硬件的视频教学等服务。
技术角度:高校云视频是通过超大规模的分布存储以及智能分布并行处理技术、动态实时分布转码技术、智能终端码率调适视频传送技术、用户就近服务选择等先进计算机软件处理技术,并有机的融合在一起形成的具有高度智能化的云视频网络服务群。
高校校园网云视频解决方案
云视频系统采用客户端/服务器(C/S)模式,C/S模式下基本上所有的功能都集中在服务器端,客户端只需要向服务请求并接收内容,随着用户数的增加,服务器端的性能成为整个系统性能的瓶颈。由于用户点播的行为具有一定的汇聚效果,本系统利用到IP组播的优势,IP组播能够把多个单播流汇聚成一个组播流,降低服务器端的压力,IP组播的情况下,用户需要一定的等待时间才能得到服务,无法实现实点播, 这有可能是用户无法忍受的。这里我们结合了流媒体与P2P技术,既能够充分利用闲置的网络资源, 实现有效的负载均衡, 又考虑到缩短缓冲时间,这一模式十分适合于应用在大规模的视频系统中。
光音网视校园云视频服务解决方案光音网视从事局域网视频服务已超过5年,在国内拥有近200人的专业工程师团队,服务超过30000家网吧、宾馆的局域网视频服务器。我们将以沟通无距离、服务无极限为服务宗旨,以客户为中心客户至上,跟踪服务,最早发现问题,及时解决问题,全力打造“心级服务”,让客户使用放心,维护省心可以全天候的提供本地化驻场工程师服务,协助监控网络设备的运行状况,协助进行现场故障诊断及紧急故障解决恢复,现有运营体系包括:系统自动防护系统自动进行在线检测更新,发现问题主动进行维护系统自动检测并汇总客户使用情况,技术人员不定期上门维护,保证系统运行正常。人工主动检测技术人员主动检测与系统自动相结合,主动发现并及时通过远程软件协助用户解决技术难题。7天×24小时客服全天候服务。


关闭窗口
 
学校地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号  邮政编码:110102
CopyRight 2008 http://library.synu.edu.cn,All Rights Reserved