首页 | 本馆概况 | 书目检索 | 冬季项目文献资料 | 馆藏报刊 | 国际体育信息 | 廉政文化 | 参考咨询 | 体院首页 

 

 
当前位置: 首页>>廉政文化>>正文
 
 
蔓妮:以廖俊波同志为榜样, 做人民的好公仆
2017-07-05 18:31   审核人:   (点击: )

    2017年3月19日凌晨1时44分,福建省南平市官方新闻网站大武夷新闻网公布,3月18日傍晚,该市市委常委、常务副市长廖俊波同志出差途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职。(3月19日 人民网)
    连日来,廖俊波同志的先进事迹在大江南北传颂,感动了许多人。年仅49岁的他在工作途中突然离去,未留下只言片语。但却用最果敢的行动,最无私的付出,最无畏的牺牲,诠释了公仆情怀,用生命点亮前进的“灯塔”,是践行“两学一做”最生动的实践。
    以廖俊波为榜样,就是要有一颗勇于担当、奋发有为的干事创业之心,扑下身子、苦干实干。从政二十余年,无论是在乡镇、县委还是市政府,无论是灾后重建、建经济园区还是扶贫攻坚,廖俊波善于开动脑筋、敢于啃硬骨头,以诚待人、以情动人、以心交人,凝聚人心,走到哪里,哪里就会大变样。每一名党员干部都应该像廖俊波那样,牢记党的嘱托,按照习近平总书记的要求,多想群众少想自己,多想事业少想名利,坚持在其位、谋其政、尽其责,真正把全部心思和精力用在干事创业上,做到为官一任、造福一方。
    以廖俊波为榜样,就是要清正廉洁、率先垂范、无私奉献,永葆政治本色。在对待干群关系上,廖俊波说:“一定要换位思考,想想如果我们站在他们的位置上该怎么办。”廖俊波言行一致,说到做到。服务企业时,他尽心竭力,又始终坚持“亲”“清”二字,严守廉洁底线;他舍小家、顾大家,带头清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官,真正做到了事事带头、时时带头、处处带头。我们党与群众的血肉联系,是靠每一名党员的具体来阐释的。每一名党员、干部都应该对照廖俊波这样的“镜子”,照出不足、照出差距,明确努力方向;各级党委和政府要关心基层干部,做足保障,激发他们立足基层、扎实工作、干事创业、建功立业的热情。
    “以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。全体党员干部当以廖俊波同志的先进事迹和崇高品质为镜,向先进看齐,向榜样学习,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,用自己的“辛勤指数”换来群众的“满意指数”,用自己的“奉献指数”提升群众的“幸福指数”。

关闭窗口
 
学校地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号  邮政编码:110102
CopyRight 2008 http://library.synu.edu.cn,All Rights Reserved